LA PHARMACIE SOUS L’ARBRE

Dans cette pharmacie bucolique située dans la campagne lilloise, mes clients souhaitaient donner du caractère au lieu tout en gardant un esprit chaleureux et mettre en avant la Nature.

L’avantage de cette pharmacie est qu’elle offre un formidable terrain de jeu de par ses volumes conséquents. Nous partions d’une page blanche car il s’agissait d’une nouvelle construction. Mon rôle a donc été de conseiller mes clients sur le design de l’accueil, les couleurs, et les matériaux.

Concernant l’espace accueil, une casquette noire a été posée au plafond afin de visuellement délimiter cette zone et de symboliser les branches d’un arbre sous lesquelles viendraient s’ombrager les clients. Les murs ont été recouverts de bois en relief reproduisant ainsi l’écorce d’un arbre. Le sol a été recouvert de grès cérame imitation parquet. Des suspensions ont été installées au dessus des bureaux d’accueil, chinées localement. Celles-ci paraissent légères car elles sont en verre soufflé.

Enfin, dans l’entrée une claustra en chêne massif a été réalisée sur mesure pour accueillir le client de manière chaleureuse.

PHOTOS PENDANT TRAVAUX :

PHOTOS APRÈS TRAVAUX :

EXTRAITS DU BOOK :